"Arbeitsgruppen", Alte Fotos, Blasorchster, Feuerwehr, Geschichte und Geschichtchen, Kinder, Veranstaltungen, Veranstaltungsrückschau

Das war der 2. Chronik-Abend am 28.05.2016

Am Vorabend des Fests der Blasmusik fand sich eine sehr große Zahl Interessierter BuchholzerInnen ein, um die Präsentationen des Chronikteams zu genießen.

Blaskapelle P1040292 Silvia und Team P1040319

Nach einem Ständchen des JBOB eröffnete der Vereinsvorsitzende René Wischnat den Chronik-Abend und übergab Silvia Janke das Mikrofon, die gekonnt durch den Abend führte. Sie berichtete mit Hilfe einer Powerpoint Präsentation:

chronikabend_2016-05-28 Silvia

über die Arbeit des Chronikteams während des letzten Jahres.

Es folgte die Lesung von einigen im letzten Jahr erstellten Berichten und gesammelten Sagen aus der Region durch Annette, Birgit, Sabrina und Torsten.

Heinz Schuman spricht Platt

Heinz Schuman konnte gewonnen werden, einen Vortrag auf Brandenburger Platt zum Besten zu geben. Hier der Mitschnitt:

Steve fragte Lutz danach aus, wie die Internetseite des Vereins zu nutzen ist.

Steve P1040324 Lutz P1040325

Die DiaShow, die Steve zusammengestellt hat, lief anschließend mit großem Beifall und befindet sich hier in diesem Beitrag als Fotoalbum:

Klick auf das Album und dann auf das erste Bild, das Album läuft dann als Diashow. Wir freuen uns über Kommentare zu einem oder mehreren der Bilder. Bitte dazu das Kommentarfeld nutzen ;-).

Herzlichen Dank an die vielen Helfer, die für Tische und Bänke, das Zelt, Würstchen und Getränke die Technik und die ganze Organisation gesorgt haben.