Dorfgeflüster P.S.:, Startseite unten

(Cinque Terre 2015)

Dorfgeflüster September 2017

Buchholz weit vorne

Auf dem Kreiserntefest 2017 des Landkreises Potsdam Mittelmark belegte Kurt Schumann aus Buchholz den sechsten Platz beim 26. Kreisleistungspflügen. Er trat mit seinem Traktor „Kurt“ aus dem Jahre 1941 an und schleppte einen Pflug Baujahr 1936! Herzlichen Glückwunsch!

Der Verein Blühstreifen Beelitz e.V.  wurde vom stellvertretenden Landrat  Christian Stein mit der Verleihung des  dritten Platzes beim Agenda-21 Preis geehrt. Herzlichen Glückwunsch!

Buchholz hat ein Wappen und eine Fahne

Übergabe der Wappenurkunde durch Beelitz' Bürgermeister B. Knuth

Übergabe der Wappenurkunde durch Beelitz‘ Bürgermeister B. Knuth (Foto: RW)

Nun ist es „amtlich“, Bürgermeister Bernhard Knuth übergab die Urkunde des Eintrags in die Wappenrolle. Als zusätzliches Geschenk brachte er eine Fahne mit, auf der das Buchholzer Wappen und das Wappen von Beelitz im Wind flattern sollen.

Übergabe der Fahne durch Beelitz' Bürgermeister Knuth

Übergabe der Fahne durch Beelitz‘ Bürgermeister Knuth (Foto. R.Wischnat)

Buchholz‘ Sportplatz geht in die Endrunde

20170913 Treffen am Sportplatz P1060963

20170913 Treffen am Sportplatz P1060963 (Foto: R.Wischnat)

Der Platz ist angelegt, Sanitärcontainer sind vorhanden, der Rasen macht einen guten Eindruck und wird im Frühjahr bespielbar sein. Das Team hat sehr gute Arbeit geleistet. Herzlichen Dank!