Blühflächen, Blühstreifen, Geschichte und Geschichtchen, Startseite unten, Über uns, Veranstaltungsrückschau

Bienen und Blüten für Blühstreifen

Bienen und Blüten 20180603

Gemeinnütziger Dorfverein Buchholz/Zauche e.V. und Blühstreifen Beelitz e.V.

Hand in Hand geht in Buchholz immer mehr

Verabredet waren einige Mitglieder der zwei Vereine zur gemeinsamen Teilnahme am großen Umzug anlässlich des Spargelfestes 2018. Ein gemeinsames Banner wurde beschlossen. Gemeinsam wurde der Wagen am Morgen geschmückt.

Groß war die Überraschung dann beim „Aufsitzen“ am Mittag: Die Dorfvereins-Frauen hatte sich zur Ehre der Blühwiesen in Bienen und Blumen verkleidet.

Bienen und Blüten

Willi, gerade 75 Lenze jung geworden, fuhr mit seinem Traktor vor und los ging es unter Lachen und Scherzen über Straßen und Feldwege in die Virchow-Straße nach Beelitz, wo sich die Teilnehmer aufstellen sollten. Hinter dem Jugendblasorchester und den Buchholzer SeniorInnen reihte Willi den Wagen in den Zug ein.

Buchholzer Seniorinnen 20180603

Traktor mit Wagen 20180603

Bei bestem Umzugswetter ging es los durch die Menge.

Tanzend, lachend, singend, Biene Maja in der Lautsprecherbox.

Bei Anderen flogen die Kamelle, hier flogen Rosenblätter!

Rosenblätter anstelle von Kamelle 2018060