• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Chronik-Abend 2018

26 Mai @ 18:30 - 22:00

Veranstaltung Navigation

Chronikabend-Buchholz-P1040311

Buchholz schaut zurück und sagt Danke!

Am Vorabend des Festes der Blasmusik, das in diesem Jahr am 27.5.2018 stattfindet, veranstaltet die Chronikgruppe des gemeinnützigen Dorfvereins Buchholz/Zauche e.V. seit einigen Jahren den Chronikabend. In den letzten Jahren hat die Gruppe Präsentationen zur Geschichte in Bildern, Vorträgen und alten Filmen gezeigt. In diesem Jahr stehen besondere Schmankerl auf dem Programm. Prof. Dr. Möller wir die Geschichte der Buchholzer Mühle vorstellen.

Buchholzer Mühle 1940

Anschließend sagt Buchholz Danke zu seinen Bürgern, und zwar in Form einer gedruckten Version von „Beiträgen zur überlieferten Chronik anlässlich 675 Jahre Buchholz“. Vier Jahre lang hat die Chronikgruppe des Dorfvereins die Bewohner befragt, Bilder eingescannt und in kleine Geschichtchen gegossen. Nun sagt der Dorfverein Danke an die Dorfbewohner und stellt diese Arbeiten in Buchform zum Nachlesen und Bewahren zur Verfügung.

Wenn das kein Grund zum Feiern ist….

Samstag, 26.5.2018 in der Dorfstraße in Buchholz ab 18:30 Uhr.

Datum:
Zeit: